常見問答

一般參與者

Q:本活動是否能COSPLAY?

可以,COSPLAY參加者須符合場次主題,且須網路申請或現場登記

Q:請問活動的門票及場刊會提前販售嗎?

目前並無提前販售門票與場刊之計畫。

Q:幾點可以開始排隊呢?

9點開始現場會有STAFF控管排隊,請勿夜排。

Q:現場有開放COSPLAY登記嗎?

活動現場會依照空間酌量開放COSPLAY現場登記,請於專用更衣室入口填單申請, 但由於現場人數與更衣室使用狀況,開放的數量也可能較少,建議您使用網路預先登記。若發現異常事故或者擾亂秩序者,請務必馬上通知最近的工作人員,我們將會協助現場處理。

Q:我遺失了錢包該怎麼辦?

若有尋人或找尋失物的需求,請至大會本部,我們將會協助廣播協尋。

Q:請問會場有年齡限制嗎?

活動會場謝絕6歲以下兒童參加,未滿12歲兒童須參加請確保有監護人陪同。刊物方面則有成年規範,請閱覽及購買R18刊物時務必出示身分證明。

Q:如果在會場內有急事想聯絡主辦方怎麼辦?

在會場內請至本部或洽尋離您最近的STAFF。

※主辦單位保留更改活動之權力,並保有相關規範最終解釋與決定權※

社團與毛毛扮演者

Q:請問該如何報名活動?

活動報名方式請參考參加須知

Q:要怎麼確認已經報名成功了?

確實收到您的款項後,將會回覆報名成功的Mail給您,也可來信或來電查詢確認。

Q:什麼時候才會收到社團入場證?

活動前五天寄發場地圖、社團路線及注意事項至登記人的信箱內,於當日至現場領取社團入場證(報本名、電話及攤位名)。

Q:報名完才發現社團名稱想要改動,請問該怎麼做?

您可以寫 Mail 至 creationunion1[email protected],告知我們需要改動的社團名稱。

Q:沒有繳交場刊圖會怎麼樣嗎?

場刊內您的社團場刊圖的欄位將會註記 「沒有繳交場刊圖」之字樣。

Q:活動當天突然不能去,但是已經報名了,可以退費嗎?

若無法前來參加,請於 10/22 前告知退費事宜與帳號資料,我們將會扣除匯款手續費與相關費用後進行退款。

Q:除了既定的隨行入場人數之外,我可以社團入場時多付費多帶人進去嗎?

除攤位主之外,活動規定報名1SP的社團可攜同購票入場1人、報名2SP的社團可攜同購票入場2人。

Q:我是社團負責人,我想要COSPLAY的話需要申請嗎?

是的,全場的COSPLAY參加者皆須申請或現場登記,您可以事先於網路上登記後於社入時間內入場換裝。

Q:請問有活動前社團活動前寄物嗎?

本活動不提供活動前寄物。

Q:關於18禁刊物的規範?

為了保護未滿18歲的青少年閱覽權益,若作品含有以下內容即歸為R18類型作品。
請務必依照活動規定進行規避與保護措施。
【殘虐暴力,以及可能助長其認知之表現】
【誘導犯罪、非通常社會行為之表現】
【性描寫、性器官裸露,與性方面的刺激】
社團參加者有義務判斷自己的作品是否為R-18刊物。
請於R-18刊物的顯眼處清楚標記「R-18、18禁、Adult Only」等字。
若在日後公布的名單內未見您的暱稱表示未受理成功,請重新思考要裝扮的角色後再次填寫,社團請自行將刊物之見本封好,避免讓未滿18歲之參加者閱覽年齡分級不適宜的內容。

※主辦單位保留更改活動之權力,並保有相關規範最終解釋與決定權※